Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices650 |
Dépôts364 |
Open Access
53 %
Mots clés
Cork
Mechanical-properties
Germination
PLA
Glutathione
Polyphenols
Peptides
Pea globulin
Oxidative stress
Malolactic fermentation
Yeasts
Identification
Cheval
Permeability
Protein
Kombucha
Beta-lactoglobulin
Growth
Lipid oxidation
Wine
Norovirus
S cerevisiae
Active packaging
Structure
Polysaccharides
Stress
Viability
Aroma production
Alcoholic fermentation
Oenococcus oeni
Chardonnay wine
White wine
Bacteria
Diet
Autophagy
Hindgut
Chardonnay
FT-ICR-MS
Solid state fermentation
Complexes
Metabolomics
Air-seeder
Rehydration
Cronobacter sakazakii
Lactic acid bacteria
Membrane
Probiotics
Aroma
Horse
Microbiology
Metabolism
Encapsulation
Behavior
Proteins
Chitosan
Flow cytometry
Extraction
Coatings
Diffusion
Bactéries lactiques
Food packaging
Sulfur-dioxide
Microbiota
Water
Inactivation
Interactions
Diversity
Freezing
Freeze-drying
Sorption
Aroma compounds
Saccharomyces cerevisiae
Fermentation
Stability
Mechanical properties
Dehydration
Yarrowia lipolytica
Volatile compounds
Starch
Yeast
Acetic acid bacteria
Solubility
Escherichia-coli
Probiotic
Interaction
Oxidation
Antioxidant
Food safety
Biofilm
Edible films
Pea protein
Resistance
Bacillus subtilis
Water activity
Microencapsulation
Saccharomyces-cerevisiae
Spores
Trehalose
Antioxidant activity
Vin